#DesiFood

চকলেট আইসক্রিম

0
উপকরণ : 

গুঁড়া দুধ ২ কাপ, 
পানি আড়াই কাপ, 
চিনি ২ টেবিল-চামচ, 
চকলেটের দুটি ছোট বার, 
ক্রিম ১ টিন, 
ওভালটিন ৩ টেবিল-চামচ, 
তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ, 
কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন, 
জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল-চামচ, 
সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল-চামচ, 
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি : 

গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মিশ্রণ প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি ও জেলাটিন গোলা মেলাতে হবে। ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করতে হবে। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে চার-পাঁচবার। শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে। ২টি ডিমের সাদা অংশ ও গুঁড়া চিনি ২ টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে। মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন।

** আধা কাপ পানিতে ১ চা-চামচ জেলাটিন গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।
**আধা কাপ পানিতে ১ চা-চামচ সিএমসি পাউডার গুলিয়ে নিতে হবে। এই গোলা থেকে ১ টেবিল-চামচ।

chocolate-ice-cream-070611-p-alo.jpg?w=6

0 comments:

Post a Comment