#DesiFood

শিক কাবাব

0
উপকরণ : 

গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে। 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
রসুন বাটা ২ চা চামচ, 
পেঁপে বাটা আধা কাপ, 
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, 
পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ,
বাদাম বাটা ২ চা চামচ। 
লবণ স্বাদ অনুযায়ী, 
সরিষার তেল পরিমাণমতো, 
লাল গুঁড়া মরিচ ১ টেবিল চামচ, 
গরম মসলা বাটা ২ টেবিল চামচ 
এবং টক দই ২০০ গ্রাম।

Image result for শিক কাবাব

প্রস্তুত প্রণালি : 

প্রথমে গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিয়ে পাতলা করে কেটে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ, টক দই এবং সরিষার তেল মাখিয়ে প্রায় ১ দিন ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর মাংসগুলো শিকে গেঁথে কয়লার চুলোয় নিজের পছন্দ অনুযায়ী সেঁকে নিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম শিককাবাব।

0 comments:

Post a Comment