উপকরণ :
গরুর হাড়ছাড়া মাংস ৫০০ গ্রাম পাতলা ফিতার মতো করে কেটে নিতে হবে।
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
পেঁপে বাটা আধা কাপ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
পেস্তদানা বাটা ২ চা চামচ,
বাদাম বাটা ২ চা চামচ।
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষার তেল পরিমাণমতো,
লাল গুঁড়া মরিচ ১ টেবিল চামচ,
গরম মসলা বাটা ২ টেবিল চামচ
এবং টক দই ২০০ গ্রাম।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে গরুর মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিয়ে পাতলা করে কেটে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ, টক দই এবং সরিষার তেল মাখিয়ে প্রায় ১ দিন ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর মাংসগুলো শিকে গেঁথে কয়লার চুলোয় নিজের পছন্দ অনুযায়ী সেঁকে নিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম শিককাবাব।
0 comments:
Post a Comment