#DesiFood

ডালের ভর্তা

0
উপকরণ : 

মসুর ডাল ২০০ গ্রাম, 
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, 
ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ, 
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, 
সরিষার তেল ১ চা চামচ, 
লবণ স্বাদ অনুযায়ী 
এবং পানি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি :

প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে শুকনো শুকনো করে সেদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে সরিষার তেল ও লবণ দিয়ে একত্রে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ কুচি ভালো করে চটকিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা ডাল তাতে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা করে নিন।

dhal-vorta-050411.jpg?w=645

0 comments:

Post a Comment