উপকরণ :
মসুর ডাল ২০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
সরিষার তেল ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
এবং পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে শুকনো শুকনো করে সেদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে সরিষার তেল ও লবণ দিয়ে একত্রে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ কুচি ভালো করে চটকিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা ডাল তাতে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা করে নিন।
0 comments:
Post a Comment