#DesiFood

বিফ কোপ্তা

0
উপকরণ : 

বিফ আধা কেজি, 
আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, 
টক দই ২ টেবিল চামচ, 
হলুদ, 
মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, 
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, 
ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, 
পাউরুটি টুকরা ২টি, 
ডিম ১টি, তেল, 
লবণ পরিমাণ মতো।

Image result for কোপ্তা

প্রস্তুত প্রণালি : 

বিফ ব্লেন্ড করে নিন। এতে আদা-রসুন বাটা, সামান্য টক দই, লবণ, হলুদ, মরিচ, ভিনেগার দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২-৩ ঘণ্টা। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, পুদিনা পাতা, মরিচ কুচি, পানিতে ভেজানো পাউরুটি দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট বল করে ডিমে চুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। এরপর একটি কড়াইতে সব মসলা কষিয়ে বলগুলো দিয়ে নেড়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment