#DesiFood

হাঁড়ি কাবাব

0
amitumi_hari-kabab.jpg

উপকরনঃ

১. গরুর মাংস – ১ কেজি
২. টকদই – ১/২ কাপ
৩. আদা ও রসুন বাটা – ২ চা চামচ
৪. মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
৫. জয়ফল বাটা – ১/৪ চা চামচ
৬. জয়ত্রী বাটা – ১/ ৮ চা চামচ
৭. পিঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
৮. গরম মশলা বাটা – ১ চা চামচ
৯. গোলমরিচ – ১০/১২ টি
১০.তেজপাতা – ১ টি
১১. শাহী জিরা – ১ চা চামচ
১২. তেল – ১/২ কাপ
১৩. লবণ – স্বাদমত
১৪. চিনি – ১ টেবিল চামচ
১৫. পানি – ২ কাপ

প্রনালিঃ

প্রথমে মাংস ১ ইঞ্চি মত স্লাইস করে শীল-পাটায় ছেঁচে নিতে হবে। মাংসে দই,
লবণ ও সব বাটা মশলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ৬-৭ ঘণ্টা। হাঁড়িতে তেল গরম করে
পিঁয়াজ ভেজে নিতে হবে বাদামি করে। অর্ধেক পিঁয়াজ তুলে চিনি দিয়ে মাখিয়ে
রাখতে হবে আর হাঁড়ির বাকি পিঁয়াজের মধ্যে গোলমরিচ, তেজপাতা ও শাহী জিরা
দিয়ে নেড়েচেড়ে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালমত কষিয়ে পানি দিয়ে মৃদু আঁচে
রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকালে চিনি মাখানো বেরেস্তা দিয়ে
নেড়ে দমে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তেল উপরে উঠে আসলে গরম গরম পরিবেশন করুন নান অথবা পরোটার সাথে মজাদার হাঁড়ি কাবাব।

0 comments:

Post a Comment