#DesiFood

তন্দুরি রুটি

0
amitumi_tandori-roti.jpg

উপকরণ :

ময়দা  ৩ কাপ,
তরল দুধ  ১/২ কাপ,
জল  ১/৩ কাপ,
ইস্ট  ২ চা চামচ ,
বেকিংপাউডার  ১ চা চামচ,
তেল  ১ টেবিল চামচ,
চিনি  ১ চা চামচ,
লবণ  ১ চা চামচ।

প্রণালীঃ

দুধ ও জল ফুটিয়ে নিন।উষ্ণ গরম থাকতে জলে ইস্ট গুলিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।চিনি , তেল ও লবণ ইস্টের সাথে ভাল করে গুলিয়ে নিন।এবার ময়দা ও বেকিং পাউডার ঢেলে দিন।ভাল করে আটার মিশ্রনের মত তৈরি করুন।প্রয়োজনে সামান্য উষ্ণ গরম জল দিতে পারেন।আটার ডো ৩/৪ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।ফুলেউঠলে আবার ময়ান দিন।এবার ডো কে ছোট বলের আকারে ৯ ভাগে ভাগ করুন।একটু মোটা করে রুটি বেলুন।১৫ মিনিট এভাবে রেখে দিলে আবার ফুলে উঠবে।১ কাপ জলে ১ চা চামচ লবন গুলে রাখুন।হাতা অথবা রুটি ছেঁকার লোহার তাওয়া উল্টা করে আগুনের উপর দিন।গরম হয়ে গেলে তাওয়ার ঠিক পিঠে লবণ জলের ছিটা দিন।রুটি দিয়ে দিন।রুটির এক পিঠ ফুলে উঠলে আগুলের উপর ধরুন।১/২ মিনিটের মাঝেই অপর পিঠও ফুলে উঠবে।হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।একই ভাবে বাকি রুটি গুলোও ছেঁকে নিন।

0 comments:

Post a Comment