#DesiFood

আমড়ার চাটনি

0
1417489118_achar2--150x150.jpg

উপকরণঃ

আমড়া ৬ টা
চিনি ১ কাপ
শুকনা মরিচ ২ টা
আদাবাটা ১ চা চামচ
পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
সরষের তেল ২ চা চামচ
লবণ ১ চা চামচ
এলাচ ২ টা
দারুচিনি ২ টুকরা
সিরকা ১/২ কাপ

প্রণালীঃ

আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে আটি বাদ দিয়ে টুকরা করুন। এভার ডুবো পানিতে আধা সিদ্ধ হলে পানি ছেকে তুলে রাখুন।
গরম পানিতে চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে সিরা তৈরী করুন।এলাচ দারুচিনি থেতো করে ও শুকনো মরিচ ২ টুকরো করে রাখুন।
সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন, ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন, সিরকা দিন। সিদ্ধ আমড়া, সিরা, আদা, মরিচ, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়ুন। সিরা ঘন হলে চাটনীর মতো দেখালে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment