উপকরণ:
ময়দা ৮০ গ্রাম
ডিম ৪ টি
চিনি ১০০ গ্রাম
সাদা তেল ১৫ মিলি
কোকো পাউডার ২০ গ্রাম
মাখন ১০০ গ্রাম
প্রণালী:
ডিম ফেটিয়ে রাখুন। একটা পাত্রে বা
মিক্সিতে ডিমের গোলা, চিনি, মাখন ফুলে ওঠা পর্যন্ত ফেটাবেন। ওই মিশ্রণে
সাদা তেল মেশান। ময়দা আর কোকো পাউডার মেশান। কম স্পিডে ফেটান। মিশ্রণটা
ভাঁজ ভাঁজ হয়ে উঠবে। কেকের পাত্রে মাখন দিয়ে গ্রিজ করে নিন। ওতে মিশ্রণটা
ঢেলে দিন। আভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে রাখুন।
১৫-১৮ মিনিট বেক করুন। চকোলেট স্পঞ্জ তৈরি।
0 comments:
Post a Comment