Home
About
Categories
Blueberry
Desserts
Healthy Living
Occasions
Quotes
Vegetarian
Contact Us
Get this theme!
+
#DesiFood
ধনিয়া চাটনি
Jelly and Sos
0
The Admin
1:03 AM
উপকরণ:
ধনে পাতা ১ আঁটি
টক দই ১/২ কাপ
রসুন গোটা ২ টি
কাঁচালঙ্কা ২টি
চিনি ১ চামচ
নুন ১/৪ চামচ
প্রণালী:
প্রথমে ধনেপাতা ভাল করে কুচিয়ে নিন। তার পর সব উপকরণ একসাথে মিক্সারে বেটে নিন। রুটি, পরোটা বা পকোড়ার সাথে খেতে ভাল লাগবে। ২-৩ দিন ফ্রিজে রাখতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment
Older Post
Home
#DesiFood
If you can't feed a hundred people, then feed just one. - Mother Teresa
Labels
Bread
Cake
Curry
Drinks
Egg Cooking
Fast Food
Ice-Cream
Jelly and Sos
Meat Cooking
Pickles
Qurbani Eid Special
Rice Cooking
Soup
Stew
Street food
Vegetarian
Vermicelli (Semai Noodles)
Vorta
আটা-ময়দা
ডিম রেসিপি
মাংস রান্না
শাকসবজি
সেমাই নুডুলস
Popular Posts
সাদা পোলাও
[১০-১২ জনের জন্য] উপকরণ: পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ, মাওয়া সিকি কাপ, দারচিনি ৪ টুকরা, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পানি ৬ কাপ, পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ, ...
পেয়ারা জেলি
উপকরণঃ √ পাকা বড় পেয়ারা ২০ টা √ চিনি √ পাতিলেবুর রস ছোট ২ শিশি হবে প্রণালীঃ পেয়ারা ধয়ে ৬/৫ টুকরো করে কাটুন । ডেকচিতে রেখে পেয়ারা ডুবে য...
শুঁটকি ভর্তা
উপকরণ : শুঁটকি ২৫০ গ্রাম, কলি পেঁয়াজ আধা কাপ, লাল মরিচ ১০টা, রসুন কোয়া ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ। প্রণালী : প্রথমে শুঁটকিট...
ভাপে তৈরি কাপকেক
উপকরণ ময়দা বা আটা আধা কাপ। গুঁড়া চিনি আধা কাপ। ডিম ২টি। তরল দুধ ৪ টেবিল-চামচ। গুঁড়াদুধ ১ টেবিল-চামচ। ভেনিলা এসেন্স ১ টেবিল-চামচ। বেকিং পাউডা...
থাই সুপ ও ওনথন
ওনথন উপকরণঃ ডো তৈরির জন্য লাগবে: ময়দা ১ কাপ। ডিম ১টি। লবণ স্বাদমতো। ফিলার বা পুর তৈরির জন্য: মুরগির কিমা বা চিংড়ি মাছের কিমা ১ কাপ। আদা ও...
আলু ভর্তা
রেসিপিঃ সাধারন আলু ভর্তা (ব্যচেলর ভালবাসা) উপকরন ও পরিমানঃ – আলু সিদ্ধ – পেঁয়াজ কুঁচি – কাঁচা মরিচ কুঁচি – লবন – সরিষার তেল – ধনিয়া পাতার ...
কলার মোচার ভর্তা
কলার মোচার ভর্তা উপকরণ : কলার মোচা ২টি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, ...
গাজরের জর্দা
উপকরণ : গাজর কুচানো ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, জাফরান ২ চা চামচ, গোলাপ জল ১ চা চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চাম...
কাশ্মীরি পোলাও
উপকরণ: পুরোনো বাসমতী চাল দুই কাপ (ধুয়ে কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন), তেল সিকি কাপ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, এলাচি চারটি, লবঙ্গ দুটি, লবণ ...
আমের ঝুরি-আচার
উপকরণঃ √ আঁটি হয়েছে এখন কাঁচা বড় আম ৫/৬ টা (১ কেজি) √ চিনি ১২৫০ গ্রাম ( ১ কেজি এবং ১ পা) √ কিসমিস ৫০ গ্রাম √ পাতিলেবু ৪টা প্রণালীঃ আমের খো...
Search Me
Popular Posts
সাদা পোলাও
[১০-১২ জনের জন্য] উপকরণ: পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ, মাওয়া সিকি কাপ, দারচিনি ৪ টুকরা, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পানি ৬ কাপ, পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ, ...
পেয়ারা জেলি
উপকরণঃ √ পাকা বড় পেয়ারা ২০ টা √ চিনি √ পাতিলেবুর রস ছোট ২ শিশি হবে প্রণালীঃ পেয়ারা ধয়ে ৬/৫ টুকরো করে কাটুন । ডেকচিতে রেখে পেয়ারা ডুবে য...
শুঁটকি ভর্তা
উপকরণ : শুঁটকি ২৫০ গ্রাম, কলি পেঁয়াজ আধা কাপ, লাল মরিচ ১০টা, রসুন কোয়া ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ। প্রণালী : প্রথমে শুঁটকিট...
ভাপে তৈরি কাপকেক
উপকরণ ময়দা বা আটা আধা কাপ। গুঁড়া চিনি আধা কাপ। ডিম ২টি। তরল দুধ ৪ টেবিল-চামচ। গুঁড়াদুধ ১ টেবিল-চামচ। ভেনিলা এসেন্স ১ টেবিল-চামচ। বেকিং পাউডা...
থাই সুপ ও ওনথন
ওনথন উপকরণঃ ডো তৈরির জন্য লাগবে: ময়দা ১ কাপ। ডিম ১টি। লবণ স্বাদমতো। ফিলার বা পুর তৈরির জন্য: মুরগির কিমা বা চিংড়ি মাছের কিমা ১ কাপ। আদা ও...
আলু ভর্তা
রেসিপিঃ সাধারন আলু ভর্তা (ব্যচেলর ভালবাসা) উপকরন ও পরিমানঃ – আলু সিদ্ধ – পেঁয়াজ কুঁচি – কাঁচা মরিচ কুঁচি – লবন – সরিষার তেল – ধনিয়া পাতার ...
কলার মোচার ভর্তা
কলার মোচার ভর্তা উপকরণ : কলার মোচা ২টি, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, ...
গাজরের জর্দা
উপকরণ : গাজর কুচানো ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, জাফরান ২ চা চামচ, গোলাপ জল ১ চা চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চাম...
কাশ্মীরি পোলাও
উপকরণ: পুরোনো বাসমতী চাল দুই কাপ (ধুয়ে কুসুম গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন), তেল সিকি কাপ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, এলাচি চারটি, লবঙ্গ দুটি, লবণ ...
আমের ঝুরি-আচার
উপকরণঃ √ আঁটি হয়েছে এখন কাঁচা বড় আম ৫/৬ টা (১ কেজি) √ চিনি ১২৫০ গ্রাম ( ১ কেজি এবং ১ পা) √ কিসমিস ৫০ গ্রাম √ পাতিলেবু ৪টা প্রণালীঃ আমের খো...
0 comments:
Post a Comment