#DesiFood

বিফ রেজালা

0
mutton.png
বিফ রেজালা ভাল লাগে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া কঠিন । চলুন, আজ জেনে নিই বিফ রেজালার দারুণ স্বাস্থ্যকর একটা রেসিপি।

উপকরণ –


  • গরুর মাংস ১কেজি
  • আদা বাটা ১ টে চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ টে চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ টে চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো ১/২ টে চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ টে চামচ
  • বেরেস্তা ১ কাপ
  • টক দই ১/৪ কাপ
  • মিষ্টি দই ১/৪ কাপ
  • ঘি ১/৪ কাপ
  • তেল ১/৪ কাপ
  • গোটা গরম মশলা ৪/৫ টি করে
  • তেজপাতা ২ টি
  • কাজু বাদাম ৫ টি
  • কাঁচামরিচ ১০/১২ টি
  • লবণ স্বাদমত

প্রণালি –

১। টকদই, মিষ্টি দই, কাজু বাদাম ও বেরেস্তা একসাথে ব্লেন্ড করে রাখুন। সব বাটা ও গুড়া মশলা সামান্য পানি ও লবণ দিয়ে গুলে রাখুন।

২। হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম ফোঁড়ন দিয়ে গুলে রাখা মশলা দিয়ে কষান। তারপর মাংস দিয়ে কষিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। কোন পানি দেবেন না। অল্প আঁচে রেখে দিন, মাংস থেকে পানি বের হয়ে আস্তে আস্তে মাংস নরম হবে। শুধু মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দেবেন।

৩। এবার মাংস সিদ্ধ করার জন্য পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

৪। ৩০ মিনিট পর বেরেস্তার মিশ্রন ও কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে আরও ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। এবার কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

0 comments:

Post a Comment