উপকরণ
১. মাংস পাতলা করে কাটা – ৮/১০ পিস
২. পাউরুটি – ৮/১০ পিস
৩. আদা ও রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৪. পিঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
৫. ভিনেগার – ২ চা চামচ
৬. মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
৭. লবণ – স্বাদমত
৮. ডিম - ১ টি
৯. তেল – পরিমাণমত
১০. বিস্কুটের গুঁড়া – ১ কাপ
প্রণালীঃ
প্রথমে মাংস গুলো ভালভাবে ধুয়ে কাটা চামচ দিয়ে ভাল করে খুচিয়ে নিতে হবে।
এবার সব মশলা ও লবণ মিশিয়ে মাংস ৪/৫ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। একটি
বাটিতে পানি নিয়ে পাউরুটি ভিজিয়ে ভালভাবে চটকে নিয়ে ভিতরে মাংসের স্লাইস
একটা একটা করে দিয়ে কাটলেট শেপ তৈরি করে নিতে হবে। এবার ডিম ফেটিয়ে তার
মধ্যে কাটলেট চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ভাজতে হবে অল্প আঁচে। লাল করে
ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
১. মাংস পাতলা করে কাটা – ৮/১০ পিস
২. পাউরুটি – ৮/১০ পিস
৩. আদা ও রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৪. পিঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
৫. ভিনেগার – ২ চা চামচ
৬. মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
৭. লবণ – স্বাদমত
৮. ডিম - ১ টি
৯. তেল – পরিমাণমত
১০. বিস্কুটের গুঁড়া – ১ কাপ
প্রণালীঃ
প্রথমে মাংস গুলো ভালভাবে ধুয়ে কাটা চামচ দিয়ে ভাল করে খুচিয়ে নিতে হবে।
এবার সব মশলা ও লবণ মিশিয়ে মাংস ৪/৫ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। একটি
বাটিতে পানি নিয়ে পাউরুটি ভিজিয়ে ভালভাবে চটকে নিয়ে ভিতরে মাংসের স্লাইস
একটা একটা করে দিয়ে কাটলেট শেপ তৈরি করে নিতে হবে। এবার ডিম ফেটিয়ে তার
মধ্যে কাটলেট চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে ভাজতে হবে অল্প আঁচে। লাল করে
ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment