#DesiFood

বীফ বটি কাবাব

0
botikabab.jpg


উপকরণঃ

১. গরুর মাংস – ১ কেজি
২. টকদই – ১/২ কাপ
৩. আদা-রসুন বাটা – ২ চা চামচ
৪. মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
৫. জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
৬. ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
৭. গরম মশলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
৮. সরিষা বাটা – ১/২ চা চামচ
৯. পিঁয়াজ বাটা – ৩ চা চামচ
১০. সরিষার তেল – ১/২ কাপ
১১. কাঁচা পেঁপে বাটা – ১/২ কাপ
১২. ঘি – ২ চা চামচ
১৩. লবণ – স্বাদমত

754.jpg

প্রণালীঃ

প্রথমে মাংস ধুয়ে কিউব করে কেটে নিয়ে সব মশলা ও তেল মাখিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে ২ ঘণ্টা। ফ্রিজ থেকে বের করে মাংস শিকে ভরে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ওভেনে গ্রিল করতে হবে ১০ মিনিট। লালচে কালার হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। ওভেন ছাড়া করতে চাইলে প্যানে মাংস গুলো রেখে ঢেকে দিয়ে চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে এপিঠ-ওপিঠ করে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন পরোটা অথবা লুচির সাথে মজাদার বীফ বটি কাবাব।

0 comments:

Post a Comment