#DesiFood

শাহী বীফ কালিয়া

0
%E0%A6%B9%E0%A6%9F-%E0%A6%9C%E0%A6%BF%E0

উপকরণঃ

১. গরুর মাংস – ১ কেজি
২. পিঁয়াজ বাটা – ১ কাপ
৩. আদা ও রসুন বাটা – ২ চা চামচ
৪. হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
৫. মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ
৬. টক দই – ২ কাপ
৭. গরম মশলা বাটা – ১ চা চামচ
৮. জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
৯. তরল দুধ – ১/২ কাপ
১০. লবণ – স্বাদমত
১১. ঘি – ১ টেবিল চামচ
১২. চিনি – ১ টেবিল চামচ
১৩. শুকানা মরিচ – ১০/১২ টি
১৪. পিঁয়াজের বেরেস্তা – ১/২ কাপ
১৫. তেল – পরিমাণমত
১৬. পানি – পরিমাণমত
১৮. কিশমিশ – ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

প্রথমে মাংস ছোট ছোট করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে মাংস নিয়ে তার মধ্যে একে একে সব গুঁড়া মশলা, বাটা মশলা (পিঁয়াজ বাটা বাদে) ও টক দই খুব ভালভাবে একসাথে মিশিয়ে ১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। এজন্য সবথেকে ভাল সময় রাতে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখা যাতে সকালে রান্না করতে পারেন। তারপর প্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে খুব ভালভাবে কষাতে হবে। মাংস কষানো হয়ে গেলে পরিমাণমত পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে দুধ, শুকনা মরিচ, কিশমিশ ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে আরও কিছুক্ষণ ধেকে রান্না করতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে আসলে ঝোল মাখোমাখো হলে নামিয়ে ফেলতে হবে। উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত অথবা পরোটার সাথে মজাদার শাহী বীফ কালিয়া।

0 comments:

Post a Comment