#DesiFood

থাই স্যুপ

0
DSC_0988-4.jpg


উপকরন :-


চিকেন কিউব স্টক – ১ টি
পানি – ২ +১/২ কাপ
চিংড়ি – পরিমান মতো
চিকেন কিউব করে কাটা – ইচ্ছামতো
চিকেন মশলা – ১ চাচামচ
টমেটো সস – ২তেবিল চামচ
ডিমের কুসুম – ২ টা (ঐচ্ছিক)
কর্ন ফ্লাওয়ার – ১+১/২ টেবিল চামচ
চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
লবন – পরিমান মতো
লেবুর রস – ১ চাচমচ
কাচামরিচ – ২-৩ টা
লেমন গ্রাস – ৩-৪ টি
অরেঞ্জ কালার – পরিমান মতো

প্রনালি :-


-লেমন গ্রাস ২ ইঞ্চি করে কেটে নিন ।
– চিকেন মশলা দিয়ে কষিয়ে সিদ্ধ করে নিন । খুবই কম মশলা দিবেন ।
– এবার স্টক কিউব ২+ ১/২ কাপ গরম পানি দিয়ে ভাল করে জ্বাল দিন ।
– পানি গরম করারা আগে পানির সাথে কর্ন ফ্লাওয়ার ও ডিমের কুসুম খুব ভাল করে মিক্স করে নিন ।
– গরম অবস্থায় এগুলো মিশালে দলা বেধে যাবে ।
– পানি ফুটে উঠলে লেবুর রস,লেমন গ্রাস বাদে সব উপকরন মিক্স করে দিন।
– নামানোর আগে বাকি উপকরন দিয়ে ঘন করে নামিয়ে নিন ।

চিলি ওয়াটার থাই সুপের জন্য :-
সিরকা + পানি + কাচামরিচ কুচি এক সাথে মিক্স করে ১-২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।

টিপস :-
ডিমের কুসুম না দিলেই ভাল । দিলে স্যুপ টা দেখে বেশি ভাল লাগে না ।
চিকেন কিউব স্টক না দিতে চাইলে হোমমেড স্টক দিতে পারেন । আর হোম মেড স্টক ব্যাবহার করলে ১/২ চাচামচ টেস্টিং সল্ট দিবেন ।

পরিবেশন :-
গরম গরম সস ,চিলি ওয়াটার আর অন্থনের সাথে পরিবেশন করুন ।

0 comments:

Post a Comment