#DesiFood

আলুর পরোটা

0
porota-3.jpg

উপকরণ :

ময়দা ২ কাপ,
লবণ পরিমাণমতো,
তেল ১ টেবিল চামচ,
ঘি ১ চা চামচ,
চিনি ১ চা চামচ,
জল পরিমাণমতো,
কাঁচালংকা কুচি ১-২টি,
গোল মরিচ গুড়ো আধা চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
আলু সিদ্ধ ১ কাপ,
বেকিং পাউডার আধ চা চামচ,
ভাজার জন্য তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি :

ময়দা, তেল, লবণ, চিনি, বেকিং পাউডার একটি পাত্রে নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে ২/৩ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। তারপর আলু সিদ্ধ করে ভালো করে চটকিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালংকা কুচি, ধনে পাতা কুচি, গোল মরিচ গুড়ো, লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে রাখতে হবে। মাখানো ময়দা আবার ভালো করে মেখে একটু ময়দা ছিটিয়ে ময়দার গোলা নিয়ে তার মধ্যে মাখানো আলুর পুর দিয়ে গোল করে রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে গোল করা পরোটা ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

0 comments:

Post a Comment