#DesiFood

বাটার নান

0
P1130121.jpg

উপকরণঃ

ময়দা ২৫০ গ্রাম,
লবণ স্বাদমতো,
ইস্ট ১৫ গ্রাম,
চিনি ১ চা চামচ,
উষ্ণ গরম জল ১/২ কাপ,
ঘি ২ চামচ,
টকদই ৪ চা চামচ ,
দুধ ১/২ কাপ,
রসুন ৫ টা (লম্বা ও পাতলা করে কাটা ),
বাটার ১ চামচ।


প্রণালীঃ

প্রথমে একটা বাটিতে উষ্ণ গরম জলে ইস্ট ও চিনি মেশাতে হবে।ইস্ট বুদবুদ করতে আরম্ভ করলে এতে ময়দা, ঘি , টকদই , লবণ, দুধ ভালো করে মেশাতে হবে।
ময়দার এই মাখাটা  মাখাটা খুব নরম হবে।ময়দা মাখাটা ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। ২০ মিনিট পর ময়দা মাখাটা প্রায় দিগুন আকারের হয়ে যাবে।
২০ মিনিট পর ছোট ছোট আরও ৫ টা বল বানাতে হবে। যেহেতু ময়েদার মাখাটা খুব নরম তাই হাতে ঘি বা তেল লাগিয়ে নিতে হবে।এবার একটা ছোটো বল নিয়ে বেলন চাকির সাহায্যে ৫ ইঞ্চি লম্বা বানাতে হবে। বেলার সময় শুকনো ময়দা ব্যবহার করতে হবে।এবার একটা তাওয়ায় হাই টেম্পারেচারে নান গুলো এক এক সাইড ৪ মিনিট করে রাখতে হবে।একটা তারজালিতে নান গুলো এক এক সাইড ১ মিনিট করে আগুনের উপর ধরতে হবে।
৮ মিনিট পর গরম নানে মাখন লাগিয়ে পরিবেশন করা যাবে।

0 comments:

Post a Comment