লাচছা পনির পরোটা
উপকরণ:
ময়দা ৪ কাপ,
ডিম ১টা,
লবণ ২ চা চামচ,
জল প্রয়োজন মতো,
পনিরকুচি ২ কাপ,
ধনে পাতা ও মরিচ কুচি ইচ্ছা মত
ভাজা জিরার গুরো এক চিমটি ,
পেয়াজ ভাজা ২ টেবিল চামচ,
চাট মশলা মশলা হাফ চা চামচ,
দুধ ২ টেবিল চামচ,
চিনি ২ টেবিল চামচ,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
ঘি ও তেল মেশানো (ভাজার জন্য) প্রয়োজন মতো।
প্রণালি:
ময়দা, চিনি, লবণ, ঘি ও দুধ দিয়ে ময়ান করে ডিম ও জল দিয়ে ডো বানাতে হবে। এবার ৬টা লেচি করে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা।ধনেপাতা, কাঁচালংকা , পেয়াজ ভাজা , জিরা গুরো ও চাট মশলা দিয়ে পনির ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।৬ টা গোল বলের আকৃতি করে নিতে হবে।এবার ময়দার একেকটা লেচিতে এই গোল বল ভরে নিতে হবে। (যেভাবে ডাল পুরি তৈরি করে)তারপর বেলে নিন সাবধানে। বেশি পাতলা হবে না।এখন ফ্রাইপ্যানে পরোটা দিয়ে প্রথমে শুকনো সেঁকুন। সেঁকা হলে ও হালকা ফুলে উঠলে ঘি মেশানো তেল দিন। বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।ইচ্ছা করলে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০ মিনিট বেক করেও এই পরোটা বানানো যায়।
0 comments:
Post a Comment